발로나 베이커리 레시피 #1 [VALRHONA] [발로나 베이커리 레시피] [초콜릿밥카]안녕하세요 ‘최고의 초콜릿을 상상합니다’ #바로나입니다 Valrhona 바로나는 1922년 프랑스 땅 레흐미타주에서 시작된 프리미엄 프랑스 초콜릿 브랜드입니다.바로나초콜릿은 #롯데시그니처, #그랜드인터컨티넨탈, #아티제, #피아프, #기내면세품 등 많은 #5성급호텔 및 #디저트샵을 통해 대중에게 친숙하고 다양한 장소에서 초콜릿 원료로 함께 해왔습니다.빵이랑 케이크 만들어서 파는 곳 베이커리.베이커리는 우리에게 놀라움과 기쁨, 그리고 수많은 아이디어를 주는 장소이기도 합니다.베이커리의 역사가 쌓이면서 점점 더 독특하고 정통적인 베이커리를 찾고 있는 요즘입니다. 지금부터 소개해드릴 에꼴 바로나 베이커리 레시피 시리즈가 여러분에게 창의적이고 멋진 영감을, 또 마음껏 베이커리를 즐길 수 있는 시간이 되길 바랍니다.Let’s imagine the best of chocolate。발로나 베이커리 레시피 초콜릿 밥카 바로나 베이커리 레시피 #1 [VALRHONA] [발로나 베이커리 레시피] [초콜릿 밥카]바부카(babka) : 바부카는 폴란드와 우크라이나 유대인 커뮤니티에서 시작된 디저트(빵)입니다.초콜릿, 계피, 과일 또는 치즈를 넣은 반죽을 비틀어 만들어 오늘의 베이커리 레시피에서는 바로나 초콜릿을 활용한 ‘초콜릿밥카’를 소개합니다.초콜릿 브리오슈초콜릿 브리오슈발로나 베이커리 레시피-초콜릿밥카-①초콜릿 브리오슈 우유를 끓여서 초콜릿과 유화시킨 후 계란 전란을 넣고 섞는다.초콜릿 믹스처가 4℃가 되도록 냉장 보관한다.초콜릿 믹스처에 밀가루, 설탕, 이스트와 소금을 넣고 3분간 믹싱한 후 버터를 나누어 넣는다. 부드러운 반죽이 될 때까지 믹싱하고 상온에서 30분간 발효시킨 후 하룻밤 냉장 보관한다.초콜릿 스프레드초콜릿 스프레드발로나 베이커리 레시피-초콜릿밥카-②초콜릿 스프레드 설탕과 물, 글루코스 시럽을 185℃까지 끓인다.버터와 생크림, 소금, 두 번째 설탕을 섞어 초콜릿을 넣고 끓인다.브랜딩한 후 용기에 담아 상온에서 하룻밤 보관한다.Araguani 아라구아니 72%Araguani 아라구아니 72%는 안데스 산록 농장 토양과 카리브해 연안의 해풍, ‘땅과 바다’ 모두 풍부한 산지 자연환경에서 자랍니다. 부드러운 건포도, 밤, 감초의 진하고 복합적인 향에 구운 맛과 쓴맛이 더해진 매우 풍부하고 복합적인 아로마 특성을 이루는 다크 초콜릿입니다.에꼴 바로나와 함께하는 최초의 베이커리 레시피 ‘초콜릿밥카’였습니다!앞으로도 발로나 초콜릿을 함께 녹여낸 다양한 베이커리 레시피로 여러분의 달콤한 욕구를 채워드릴게요 발로나 코리아발로나 베이커리 레시피 #1 [발로나베이커리 레시피] [초콜릿밥카]’발로나코리아’는 2020년 발로나 공식 네이버 블로그를 시작으로 고객과 보다 가까운 곳에서 소통하기 위해 제품, 레시피, 베이킹 팁 등 유용한 정보와 다양한 이벤트, 프로모션 등을 공유할 예정이오니 여러분의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다. :)Valrhona Korea 바로나코리아(@valrhona_kr) 님의 Instagram 프로필 사진 및 동영상 67 팔로어 8,867 명, 팔로잉 191 명, 게시물 67 개 – Valrhona Korea 바로나코리아(@valrhona_kr) 님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.comValrhona Korea 바로나코리아(@valrhona_kr) 님의 Instagram 프로필 사진 및 동영상 67 팔로어 8,867 명, 팔로잉 191 명, 게시물 67 개 – Valrhona Korea 바로나코리아(@valrhona_kr) 님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.comAraguani 아라구아니 72% [바로나] [VALRHONA] [발로나 제품 소개] Araguani 아라구아니 72% [발로나] [발로나 제품 소개] 안녕하세요최고의 초콜릿을 blog.naver.comAraguani 아라구아니 72% [바로나] [VALRHONA] [발로나 제품 소개] Araguani 아라구아니 72% [발로나] [발로나 제품 소개] 안녕하세요최고의 초콜릿을 blog.naver.com발로나 베이킹 팁 #02 [케이크 반죽] 바로나베이킹팁 #02 [VALRHONA][발로나베이킹팁][케익반죽] 안녕하세요. ‘최고의 초콜릿을…’ blog.naver.com발로나 베이킹 팁 #02 [케이크 반죽] 바로나베이킹팁 #02 [VALRHONA][발로나베이킹팁][케익반죽] 안녕하세요. ‘최고의 초콜릿을…’ blog.naver.com바로나 10월 홈베이킹 [홈베이킹 레시피] [스프레드] 바로나 10월 홈베이킹 [홈베이킹 레시피] [스프레드] 안녕하세요최고의 초콜릿을 상상해요.&quo…blog.naver.com바로나 10월 홈베이킹 [홈베이킹 레시피] [스프레드] 바로나 10월 홈베이킹 [홈베이킹 레시피] [스프레드] 안녕하세요최고의 초콜릿을 상상해요.&quo…blog.naver.com바로나 10월 홈베이킹 [홈베이킹 레시피] [스프레드] 바로나 10월 홈베이킹 [홈베이킹 레시피] [스프레드] 안녕하세요최고의 초콜릿을 상상해요.&quo…blog.naver.com바로나 10월 홈베이킹 [홈베이킹 레시피] [스프레드] 바로나 10월 홈베이킹 [홈베이킹 레시피] [스프레드] 안녕하세요최고의 초콜릿을 상상해요.&quo…blog.naver.comhttps://www.youtube.com/shorts/_BajN6cb9A4