수원지구 목자골목에 위치한 연어하다 광주본점에 다녀왔습니다.여기 주변에 예쁜 카페가 많아서 자주 찾는 동네에요.이번에 신규 오픈한 ‘연어하다’ 광주본점 연어와 명란요리가 너무 궁금해서 파스타와 리조또를 먹으러 점심을 다녀왔는데 너무 맛있게 먹어서 추천드리려고 가져왔어요.
점심시간에 방문했더니 웨이팅이 있었어요. 연어로 파스타를 만들어주는 곳은 별로 없었는데 너무 신기해서 저도 웨이팅하고 다녀왔어요. 웨이팅은 카운터에 인원이랑 전화번호 적어놓으면 연락이 오더라구요~ 연어하다 광주본점위치 광주 광산구 수완로11번길 231층 연어하다 영업시간 11:00 – 22:00 21:20 라스트오더 전화0507-1332-1800 예약X
점심시간에 방문했더니 웨이팅이 있었어요. 연어로 파스타를 만들어주는 곳은 별로 없었는데 너무 신기해서 저도 웨이팅하고 다녀왔어요. 웨이팅은 카운터에 인원이랑 전화번호 적어놓으면 연락이 오더라구요~ 연어하다 광주본점위치 광주 광산구 수완로11번길 231층 연어하다 영업시간 11:00 – 22:00 21:20 라스트오더 전화0507-1332-1800 예약X
외관도 굉장히 예뻤지만 내부 인테리어가 엔틱하면서도 굉장히 고급스러웠어요. 샹들리에와 조명이 너무 좋고 사진도 너무 잘 나오는 연어다 광주본점
영업시간은 11:00~22:00이지만 라스트 오더는 21:20입니다.
한쪽에 물과 메뉴판이 준비되어 있어 편하게 주문할 수 있었습니다. 저는 점심 먹으러 와서 명란 로제 리조또랑 구운 연어랑 오일 파스타 주문했어요~
연어 요리 메뉴는 모듬 연어부터 생선회 다타키 샐러드 초밥 덮밥 등 여러 가지가 있지만, 친구들과 간단하게 술을 마시기에도 매우 가격이 좋은 메뉴입니다.와인 한 잔으로 레드와인, 화이트와인, 로제와인이 준비되어 있으며 간단하게 연어와 함께 먹기 좋은 와인이 준비되어 있습니다.주문하고 구경하는데 연어인형 너무 귀여워요.역시 연어요리전문점의 마스코트는 연어인형이죠.(웃음)음식이 나오기 전에 피클무를 줬어요. 음식을 먹다가 곁들여 먹는게 너무 상큼하고 맛있었어요!아까 제가 주문한 명란 로제 리조또랑 구운 연어랑 오일파스타 등장~ 비주얼이 너무 좋은데 양도 엄청 많아요!! 리조또가 한 접시 가득 차 있어요.탱글탱글한 새우가 토핑된 명란 로제 리조또!! 눈꽃치즈가 듬뿍 얹혀져 마무리에 노른자까지 얹힌 명란 로제 리조또!! 신선한 재료를 아낌없이 넣어 만들었습니다.안에 두꺼운 베이컨도 들어있고 리조또가 매우 부드럽고 맛있습니다.시중 소스 맛이 아니라 수제 소스 맛이라 너무 맛있었어요.구운 연어랑 오일 파스타는 정말 꼭 먹어야 해요. 구운 연어가 많이 들어있고 조개살이 가득 들어있어서 먹어도 줄지 않아요. 눈꽃치즈까지 얹혀 있는데 오일파스타와 섞이지 않게 해 깔끔하고 고소함을 마음껏 즐길 수 있었습니다.느끼하지 않게 고춧가루 같은 게 듬뿍 뿌려져 있어서 느끼함이 전혀 없고 맛있었어요. 구운 연어와 파스타의 조합이 매우 잘 어울리기 때문에 구운 연어와 오일 파스타 메뉴는 꼭 드세요.정말 양이 푸짐하고 가격도 좋은데 요즘 파스타집 양이 둘이 먹기 딱이었는데 연어하다 광주본점은 양이 푸짐하게 접시 가득 나와서 너무 배부르게 먹었어요.직원분들이 친절하시지만 연어도 직접 손질하시지만 신선하고 품질 좋은 연어를 사용하시고 요리실력도 매우 좋아 추천드리고 싶은 연어다 광주본점!! 수원지구 데이트 장소를 찾으신다면 연어하다 광주본점에서 연어요리에 와인 한잔 추천드립니다!연어하다 광주본점 광주광역시 광산구 수완로11번길 23 1층 연어하다연어하다 광주본점 광주광역시 광산구 수완로11번길 23 1층 연어하다연어하다 광주본점 광주광역시 광산구 수완로11번길 23 1층 연어하다연어하다 광주본점 광주광역시 광산구 수완로11번길 23 1층 연어하다