유기농 콩 추천 커피의신 파푸아뉴기니 마라와카 블루마운틴 브레빌 920

안녕하세요 허딱입니다. 저희 집은 여러 가지 사정이 있는 브레빌 920 커피 머신을 사용하고 있습니다만, 맛있는 원두를 찾는 재미도 있습니다.오늘은 한국유기농인증원이 현지 농장을 방문하여 유기농 인증을 완료한 파푸아뉴기니 유일의 유기농 인증 커피 생두를 당일 로스팅하여 주문할 수 있는 원두를 소개합니다.

와, 하루 전 날짜가 막 눌린 로스트 원두가 왔어요.어떤 사람들의 말로는 당일 로스팅한 원두는 가스가 차서… 그런 얘기도 있었지만 저는 갓 구운 원두가 제일 맛있어요.

원두커피는 국제공인 커피감별사 로스팅대회 심사위원인 오너가 직접 생두를 선별하여 매일 당일 로스팅합니다. 로스팅 시간까지 적혀 있다니 감동~~ 스마트스토어를 찾아보니 검증된 커피와 검증된 맛으로 다양한 인증과 수여를 받고 있었습니다.

저도 브레빌920 쓰면서 나름대로 원두를 고르는 기준도 생겼고 맛도 딱 보면 쫄깃쫄깃해요. 커피신 스페셜티는 커피협회가 정한 기준에 따라 평가해 80점 이상을 받은 최고 등급으로 엄선된 커피입니다.

커피의 신에서는 스스로 생두를 골라 쓰기에 너무 익은 생두나 성숙하지 않은 생두, 곰팡이가 피거나 벌레 먹은 생두는 사용하지 않습니다.

원두를 보면 알죠? 원두가 반들반들해요^^유기농 말라와카 블루 마운틴 원두는 고소한 아로마와 달콤한 바디의 균형을 이루고 있습니다. 신맛은 적어서 저도 좋아하는 느낌이에요.우선 저울에 원두를 넣어볼게요. 20G 정도 분쇄할 예정입니다.분쇄 크기는 분쇄되는 입자의 크기와 압력이 얼마나 걸리는지 확인하고 조절하면 됩니다. 아, 좋은 향기구나!!원두 분쇄될 때 향이 최고인 것 같아요. 되게 고소해요.20그램 정도로 내려갔어요. 저는 보통 19.8~20.3 사이에 타서 마시면 좋거든요. 이것은 세세하지만 조금 차이가 있습니다이 정도면 괜찮을 것 같은데요? 그럼 한번 내려볼게요.나는 전문가 아니기 때문에 기존 원두와 커피의 신 말라와카 블루 마운틴이 조금 섞였어요. 다음 잔부터는 커피의 신 말라와카 블루마운틴만 나옵니다^^와우.. 클레마 좋네요^^ 향이 너무 좋네요.아직 더워서 아이스 아메리카노 준비했어요.나는 물 200ml에 얼음 4개 정도 넣고 에스프레소는 50ml 정도? 추출해서 넣을게요.기존에 마시던 원두에 압력이 잘 가지 않아 걱정했는데 커피의 신 말라와카 블루 마운틴과 섞였는데 맛있습니다. 내 입에는 견과류의 고소한 맛이 느껴져서 너무 좋았어요.가끔 설명과 다른 느낌을 받을 때도 있는데 커피의 신마라와카 블루 마운틴은 견과류의 풍미와 진한 단맛이 나서 쓴맛은 전혀 없거든요. 뒷맛이 너무 예뻤어요. 원두를 마시는 느낌도 들어요.오 역시 커피의 신 말라와카 블루 마운틴만 분쇄했더니 떡이 달라요. 압도적으로 잘 걸리고 분쇄도 4나 5로 올려도 될 것 같아요.이게 바로 커피떡이에요.이게 뭘까요? 팥라떼인데요~ 여기 에스프레소 넣고 팥라떼 에스프레소 만들어 먹으려고요.저도 처음 도전해보는 레시피인데 얼~~~ 맛있어요! 보리가루 같은 느낌이 들어요.신랑이 한입 먹어보니까 깜짝 놀라네요 ㅋㅋ 맛있대요. 이건 무슨 원두야? 하겠습니다외출할 때도 필수입니다.분쇄도 4로 했습니다. 향도 좋고 5도 좋을 것 같아요.라떼도 한 잔 더 만들었어요.이건 신랑요청~ 라떼로 만들어 먹어도 진짜 맛있어요! 맛있는 유기농 커피를 드시고 싶으신분들은 커피의신으로 주문해보세요~~♡라떼도 한 잔 더 만들었어요.이건 신랑요청~ 라떼로 만들어 먹어도 진짜 맛있어요! 맛있는 유기농 커피를 드시고 싶으신분들은 커피의신으로 주문해보세요~~♡커피의신 유기농 원두 말라와카 블루 마운틴 250g 홀빈 당일 로스트 원두커피 : 커피의 신[커피의 신] 국제커피감별사 (Q-Grader) 오너가 당일 로스트 당일 출고하는 로스트 전문업체 원두커피 naver.me커피의신 유기농 원두 말라와카 블루 마운틴 250g 홀빈 당일 로스트 원두커피 : 커피의 신[커피의 신] 국제커피감별사 (Q-Grader) 오너가 당일 로스트 당일 출고하는 로스트 전문업체 원두커피 naver.me#커피신유기원두 #원두 #원두 #오가닉원두추천 #맛있는원두 #로스트원두 #커피종류 #분쇄콩 #구수한콩 #홀빈콩

error: Content is protected !!